Queques de Limão e Chia
Ingredientes:
.2 chávenas de farinha de espelta integral
.¾ de chávena de açúcar de coco
.1 colher de chá de fermento para bolos
.½ colher de chá de bicarbonato de sódio
.1 pitada de sal
.1 chávena de bebida de coco
.½ chávena de óleo vegetal
.¼ de sumo de limão
.raspa de 2 limões
.1 colher de sopa de chia
Preparação:
Misture a farinha com o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio, as sementes de chia e o sal.
Á parte misture a bebida de coco, o óleo vegetal, o sumo de limão a raspa de limão,
Incorpore as duas misturas sem bater muito, só até obter uma massa homogênea. E coloque a mistura em formas de queques, até ⅔.
Leve ao forno até estar cozinhado cerca de 15 minutos, ou até inserir um palito no centro do queque e este sair seco.
Forno pré-aquecido a 180º.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Dica : Pode substituir as sementes de chia por sementes de papoila.