Rolo de Cenoura com Sementes
Ingredientes:
- 150 gr de sementes de girassol
- 150 gr de sementes de abóbora
- 400 gr de cenouras
- 2 dentes de alho
- Alecrim ou tomilho.
- Sal e pimenta q.b
Preparação:
Coza as cenouras e triture-as, reserve.
Triture as sementes até obter uma farinha.
Junte a farinha das sementes com as cenouras reservadas e coloque tudo numa forma de ir ao forno, forrada com papel vegetal.
Leve ao forno durante 45 minutos a 180º.
Aprendi esta deliciosa receita no curso de Alimentação Holística dado por Isabel Costa.
Sementes de abóbora: são uma boa fonte de gorduras ómega 3 e uma excelente fonte de fitoesteróis, que são benéficos para as glândulas aumentadas da próstata e para a diabetes. Comer sementes cruas quando começa a sentir náusea, ajuda a aliviar o enjoo de movimento.
Sementes de girassol: são uma boa fonte de vitamina E, folato, magnésio, selénio e cobre. É uma das mais ricas em fitoesteróis, substâncias conhecidas por combaterem a doença cardíaca, o cancro da próstata e o colesterol.
Tanto as sementes de abóbora como as de girassol são boas para se usar em pastelaria, pães, granola. Pode usar estas sementes, cruas, torradas, ou em farinha. Se polvilhar-mos massa de legumes ou saladas adicionamos textura e enriquecemos as mesmas.