Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Salada de Batata Doce Assada

43185510_10209925991945002_3141409414678839296_n.j

 

 

Ingredientes:

  • 2 batatas doces descascadas e cortadas em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal rosa qb
  • Pimenta preta fresca qb
  • 2 chávenas de massa cuscus em pérola ou quinoa ou trigo sarraceno…..
  • Raspa e sumo de uma laranja
  • ¼ chávena de arandos desidratados ou passas, ameixas secas ou alperces 
  • ¼ chávena de amêndoas laminadas ou mistura de frutos secos para salada
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco ou seco


Preparação:

 

Descasque e corte a batata doce em cubos pequenos, leve-a a assar num tabuleiro com o azeite e temperada com sal e pimenta preta moída na hora. Antes pré aqueça o forno a 190º e asse por 40 a 45 minutos, até estar tenra mas um pouco caramelizada.Reserve.

 

Entretanto prepara os cuscus ou a quinoa conforme indicado na embalagem.

 

Quando a batata doce estiver assada misture com os cuscus e acrescente a raspa e o sumo da laranja, os arandos, as amêndoas laminadas um pouco torrada numa friguideira sem gordura e o tomilho. Misture tudo muito bem e sirva quente ou frio.

 

Dica: Esta é uma salada muito boa para a nossa saúde, nesta altura do ano, quando está quase a começar o frio, pois tanto a laranja como a batata doce têm muita vitamina C. Pode substituir nesta salada a batata doce por abóbora.