Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Salada de Couve Flor Assada, Tomate e Grão

 

 

33170072_10209263255577007_6770595404716179456_n.j

33491836_10209263255777012_3718543325796499456_n.j

 

Ingredientes:

 

  • 1 cabeça de couve flor grande
  • 400 gr de grão de bico cozido
  • 3 a 4 tomates pequenos maduros
  • azeite q.b
  • 1 colher de café de canela
  • 1 e ½ colheres de café de cominho moído
  • 1 colher de café de pimentão vermelho em pó
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 piripiri seco
  • tomilho seco qb




Preparação:

 

Numa tigela coloque azeite ( mais ou menos 3 colheres de sopa), a canela , os cominhos e uma pitada de sal. Corte a couve flor em raminhos pequenos e envolva no azeite com as especiarias. Reserve.

 

Pré aqueça o forno a 200ºc, e leva a couve flor com as especiarias a assar num tabuleira, durante 15 minutos.

 

Na mesma tigela coloque o grão cozido e escorrido, tempere com , o pimentão vermelho em pó, a pimenta caiena, o açafrão e o piripiri. Envolva tudo muito bem e acrescente os tomates cortados em quartos.

 

Após decorridos os 15 minutos, acrescente o grão e o tomate na couve flor e leve a assar por mais 15 minutos.

 

Verifique se a couve flor está tenra e siva com abacate maduro cortado aos cubinhos.

 

Dica: pode decorar com bagos de romã.

 

Receita adaptada daqui.







6 comentários

Comentar post