Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Salame de Chocolate e Avelã

PICT4701.JPG

Salame de Chocolate

PICT4704.JPG

 Salame de Chocolate com avelã

Ingredientes:

200g de bolachas Maria

100g de chocolate preto a 70%

1/2 chavena de avelãs torradas

2 c. sopa de leite vegetal

3 c. sopa de açucar amarelo

3 c. sopa de manteiga vegetal

1 c. sopa de linhaça

2 c. sopa de água quente

 

Preparação:

Parta as bolachas em bocadinhos, coloque num saco transparente fechado e bata com o rolo da massa até obter bocadinhos pequenos. Parta a tabelete de chocolate em bocados.

 

Após torrar as avelãs no forno ou numa friguideira sem gordura, pique as avelãs grosseiramente.

 

Aqueça o leite e dissolva o açúcar,acrescente a manteiga e mexa. Retire do lume e junte os quadrdos de chocolate, misture até obter um creme liso.

 

À parte , misture a linhaça com a água quente e mexa rápidamente até formar uma goma. Deite a goma da linhaça, o creme de chocolate e as avelãs na taça onde estão as bolachas partidas, envola até obter uma massa pegajosa.

 

Deite a mistura numa pelicula aderente e forme um rolo apertando com as mãos para que fique compacto.

 

Leve ao frigorifico para solidificar durante pelo menos 6 horas.

 

Adaptado do livro: Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável de Gabriela Oliveira

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.