Salame de Chocolate e Avelã
Salame de Chocolate
Salame de Chocolate com avelã
Ingredientes:
200g de bolachas Maria
100g de chocolate preto a 70%
1/2 chavena de avelãs torradas
2 c. sopa de leite vegetal
3 c. sopa de açucar amarelo
3 c. sopa de manteiga vegetal
1 c. sopa de linhaça
2 c. sopa de água quente
Preparação:
Parta as bolachas em bocadinhos, coloque num saco transparente fechado e bata com o rolo da massa até obter bocadinhos pequenos. Parta a tabelete de chocolate em bocados.
Após torrar as avelãs no forno ou numa friguideira sem gordura, pique as avelãs grosseiramente.
Aqueça o leite e dissolva o açúcar,acrescente a manteiga e mexa. Retire do lume e junte os quadrdos de chocolate, misture até obter um creme liso.
À parte , misture a linhaça com a água quente e mexa rápidamente até formar uma goma. Deite a goma da linhaça, o creme de chocolate e as avelãs na taça onde estão as bolachas partidas, envola até obter uma massa pegajosa.
Deite a mistura numa pelicula aderente e forme um rolo apertando com as mãos para que fique compacto.
Leve ao frigorifico para solidificar durante pelo menos 6 horas.
Adaptado do livro: Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável de Gabriela Oliveira