Scones Veganos
Ingredientes:
100 gr de farinha Integral , de espelta ,...
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de leite vegetal , amêndoa, soja , aveia...
2 colheres de sopa de pasta de tâmaras, ou um adoçante natural
1 colher de sopa de margarina vegetal
passas q.b ou framboesas, amoras, morangos...
Preparação:
Juntei primeiro a farinha com o fermento, depois coloquei todos os outros ingredientes, o leite, a margarina vegetal e a pasta de tâmaras que parti em bocadinhos com os dedos.
Envolvi todos os ingredente e por fim coloquei as passas, fiz bolinhas com a massa e coloquei-as nas formas de papel e foram ao forno pré- aquecido num tabuleiro.
Forno a 180ºC, 10 a 12 minutos.
Receita: Foi me dada por uma amiga minha a Ana e eu substitui duas colheres de sopa de mel pela pasta de tâmaras. Esta receita só da para 6 a 8 scones pequenos, para mais ou maiores basta duplicar a receita.