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Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

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Seitan Assado no Forno

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Ingredientes :

  • 250 Seitan cortado em fatias grossas
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates médios maduros
  • 4 batatas doces descascadas e cortadas em cubos
  • pimenta q.b
  • açafrão q.b
  • pimentão doce q.b
  • azeite q.b

Marinada:

  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 dl de vinho branco
  • Pimenta qb
  • 2 alhos esmagados
  • Cebolinho eu usei desidratado
  • 1 folha de louro.

 

Preparação:

 

Numa tigela coloque o seitan cortado em fatias grossas, regue com  o molho de soja, o vinho branco, coloque a pimenta, os alhos esmagados, o cebolinho e a folha de louro. Deixe marinar por 2 horas ou uma noite.

 

No tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, disponha por cima da cebola as fatias de seitan e regue com a marinada. Coloque as batatas em cubos à volta do seitan e o tomate cortado em gomes. Tempere as batatas com pimenta,açafrão, pimentão doce e tomilho, é mais fácil se temperar as batatas antes de as colocar a volta do seitan.

Leve de seguida ao forno pré-aquecido a 200º e deixe assar uns 45 minutos ou até as batatas estarem assadas e louras.

 

Dica: se preferir tempere as batatas simplesmente com pimenta e o tomilho, ficam deliciosas na mesma. A meio do tempo de assar o seitan vá regando-o com o molho ou então volte-o.