Seitan Assado no Forno
Ingredientes :
- 250 Seitan cortado em fatias grossas
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 tomates médios maduros
- 4 batatas doces descascadas e cortadas em cubos
- pimenta q.b
- açafrão q.b
- pimentão doce q.b
- azeite q.b
Marinada:
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 1 dl de vinho branco
- Pimenta qb
- 2 alhos esmagados
- Cebolinho eu usei desidratado
- 1 folha de louro.
Preparação:
Numa tigela coloque o seitan cortado em fatias grossas, regue com o molho de soja, o vinho branco, coloque a pimenta, os alhos esmagados, o cebolinho e a folha de louro. Deixe marinar por 2 horas ou uma noite.
No tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, disponha por cima da cebola as fatias de seitan e regue com a marinada. Coloque as batatas em cubos à volta do seitan e o tomate cortado em gomes. Tempere as batatas com pimenta,açafrão, pimentão doce e tomilho, é mais fácil se temperar as batatas antes de as colocar a volta do seitan.
Leve de seguida ao forno pré-aquecido a 200º e deixe assar uns 45 minutos ou até as batatas estarem assadas e louras.
Dica: se preferir tempere as batatas simplesmente com pimenta e o tomilho, ficam deliciosas na mesma. A meio do tempo de assar o seitan vá regando-o com o molho ou então volte-o.