Seitan com Algas a Bráz
Ingredientes
-250gr de tufu com algar cortado em cubos
-batata frita palha
-1 cebola media cortada em fatias finas ou cubinhos
-2 dentes de alho
-1 colher de sopa de molho de soja.
-1 embalagem de natas de soja
-2 colheres de sopa de salsa picada, coentros ou cebolinho
-1 colher de chá de açafrão
-1 colher de chá de sal
-1 colher de chá de pimenta
-azeitonas para decorar
Preparação:
Num tacho largo refogar as cebolas em azeite, a quantidade a azeite a usar é a gosto eu só uso mais ou menos 2 colheres de sopa. Quando a cebola já estiver transparente junto os alhos picados e esmagados e deixo refogar mais uns 4 minutos a seguir introduzo o seitan cortado em cubos e deixo cozinhar em lume médio até o seitan estar um pouco dourado. Tempero com pimenta, e molho de soja.
Juntamos de seguida as batatas fritas e envolvemos tudo muito bem, em lume brando.
À parte juntamos as natas de soja com o açafrão, a salsa e a pimenta e misturamos tudo e vertemos sobre o preparado do seitan com a batata palha, mexemos sempre até ligar tudo e não deixamos secar muito. Provamos e retificamos os temperos.
Por fim decoramos com as azeitonas e servimos.
Delicioso, aprovado por todos cá em casa .