Tarte de Abacate
Ingredientes:
Base,
- 1 chávena de amêndoas com pele
- ⅓ de chávena de cajus
- ¾ de coco ralado sem açúcar
- ¼ de chávena de ácer, maple syrup, ou outro adoçante que mais gostar
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
Recheio,
- 3 abacates pequenos maduros
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- ¼ de leite de coco a parte gorda
- ¼ de sumo de limão ou lima
- 1 colher de sopa de raspa de limão ou lima
- ¼ de chávena de ácer, maple syrup, ou outro adoçante que mais gostar
Preparação:
Para a base coloque todos os ingredientes acima indicados num processador de comida e triture até obter uma massa com uma textura areada.
Coloque a massa numa tarteira e pressione até estar bem firme e nivelada. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Para o recheio, coloque no processador de alimentos, a polpa dos abacates, o óleo de coco, o leite de coco, o sumo de limão, a raspa de limão e o xarope de ácer. Bata até obter um creme homogéneo.
Retire a base do frigorífico e coloque o creme de abacate por cima. Decore a sua vontade eu usei framboesas porque as tinha.
Leve a tarte ao congelador durante 2 a 3 horas e está pronta a comer. Não deve ficar totalmente congelada, mas sim um pouco firme.
Dica: para saber como comprar abacate e conhecer as suas propriedades e mais receitas veja aqui.