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Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Tarte de Abacate

 


Tarte de abacate what else.jpg

Ingredientes:

 

Base,

 

  • 1 chávena de amêndoas com pele
  • ⅓  de chávena de cajus
  • ¾ de coco ralado sem açúcar
  • ¼ de chávena de ácer, maple syrup, ou outro adoçante que mais gostar
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal

 

Recheio,

 

  • 3 abacates pequenos maduros
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • ¼ de leite de coco a parte gorda
  • ¼ de sumo de limão ou lima
  • 1 colher de sopa de raspa de limão ou lima
  • ¼ de chávena de ácer, maple syrup, ou outro adoçante que mais gostar

 

Preparação:

 

Para a base coloque todos os ingredientes acima indicados num processador de comida e triture até obter uma massa com uma textura areada.

 

Coloque a massa numa tarteira e pressione até estar bem firme e nivelada. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

 

Para o recheio, coloque no processador de alimentos, a polpa dos abacates, o óleo de coco, o leite de coco, o sumo de limão, a raspa de limão e o xarope de ácer. Bata até obter um creme homogéneo.

 

Retire a base do frigorífico e coloque o creme de abacate por cima. Decore a sua vontade eu usei framboesas porque as tinha.

 

Leve a tarte ao congelador durante 2 a 3 horas e está pronta a comer. Não deve ficar totalmente congelada, mas sim um pouco firme.

 

Dica: para saber como comprar abacate e conhecer as suas propriedades e mais receitas veja aqui.