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Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

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Tarte de amêndoa

 

tarte de amêndoa.jpg

Ingredientes:


.250 gr de amêndoa ralada
.1 colher de sopa de linhaça moída
.1 colher de sopa de sementes de chia
.4 colheres de sopa de água quente
.4 colheres de sopa de azeite
.1 chávena de bebida vegetal a gosto eu usei de amêndoa
.½ chávena de açúcar de coco
.¼ chávena de açúcar mascavado
.½ chávena de farinha de arroz integral
.½ chávena de amido de milho
.1 pitada de sal fino
.1 colher de chá de canela em pó
.2 colheres de chá de fermento em pó sem glúten
.raspa de 1 limão
.50 gr de amêndoa laminado ou palitada
.1 colher de sopa de agave ou geleia de arroz para dar brilho

 

Preparação:

 

Numa taça coloque a linhaça a chia e misture com a água quente, bata energicamente até obter uma goma. Acrescente o azeite, a bebida vegetal, o açúcar, a farinha de arroz, o amido, a amêndoa ralada, o sal, a canela, o fermento e a raspa do limão, vá batendo entre cada adição.
Forre uma tarteira com papel vegetal e unte a, deite a massa e coloque por cima desta a amêndoa laminada.


Forno a 180º pré aquecido.
Tempo de cozedura cerca 30 m, mas até que um palito de teste saia seco.
Deixe arrefecer antes de desenformar.


Adaptado do livro Cozinha Vegetariana à portuguesa, de Gabriela Oliveira