Tarte de Banana
Tarte de Banana
Ingredientes:
1 chavena de amêndoa
1 chavena de flocos de aveia
2 colher de sopa de chocolate em pó 100%
1 colher de chá de gengibre em pó
1 chavena de leite de amendoa, mal cheia completar com um pouco de oleo vegetal
6 tâmaras demolhadas
3 a 4 bananas maduras
canela em pó qb
Preparação:
Num processador de alimentos triturar as amêndoas com a aveia, juntar o chocolate em pó e o gengibre, reservar.
Triturar as tâmaras com o leite de amêndoas e o pouco de oleo e por fim juntar a mistura dos secos. Se achar a massa muito mole basta juntar mais aveia.
Preparar uma forma de tarte, forada com papel vegetal, deitar ai a massa e colocar o recheio , ou seja a banana fatiada, polvilhar com canela e levar ao forno. Nos primeiros 25 minutos tapar a forma com uma folha de aluminio, depois retirar e deixar caramelizar.
Forno a 180ºC.
Fiz esta receita inspirada aqui.