Tarte de Maçã
Ingredientes:
1 e ½ chávena de farinha de espelta ou aveia
2/4 chávena de açúcar de coco
¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó, opcional
1 pitada de sal
½ chávena de óleo girassol
¼ chávena de água
raspa de um limão
1 colher de sopa de vinagre de maçã
3 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
¼ chávena de passas, opcional
Preparação:
Numa taça coloque a farinha, o açúcar de coco, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre em pó e o sal. Mexa tudo e reserve.
Noutra taça misture o óleo girassol, a água a raspa de limão e o vinagre de maçã.
Misture os sólidos nos líquidos até obter uma massa homogênea e reserve.
Prepare uma forma de tarte, colocando um papel vegetal no fundo. A seguir coloque em primeiro lugar as fatias de maçã e por cima a massa obtida, alise a massa até que cubra todas as maçãs.
Leve ao forno a 180º durante 40 a 45 minutos. Para ver se está cozido use o teste do palito.