Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Waffles de Banana e Waffles de Alfarroba

Waffles.jpg

 

Ingredientes:

 

  • 1 lata de leite de coco de 200 ml
  • 1/2 chávena de água
  • ½ chávena de farinha de espelta
  • ½ chávena de flocos de aveia finos
  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • uma pitada de sal

 

Preparação:



Coloque no processador de alimentos o leite, a água, a farinha, os flocos de aveia, a banana, a chia, a canela, o fermento e o sal. Bata até obter uma massa homogénea. Deixe repousar 15 minutos.

 

Aqueça a máquina de waffles e deite uma colher de massa em cada espaço, deixe cozinhar mais ou menos 4 a 5 minutos ou até ficarem dourados. Sirva os waffles com canela ou fruta fresca ou xarope de tâmaras.

 

Esta massa dá para fazer panquecas.



Receita retirado do livro Cozinha Vegetariana para bebés e crianças de Gabriela Oliveira

 

Dica:  Para fazer os waffles de alfarroba usei e receita acima indicada, mas acrescentei uma colher de sopa de farinha de alfarroba.